6年生 プール清掃

6月11日(火)に、プール清掃を行いました。6年生は、プールの中の清掃を担当し、雑巾を使って壁や床を磨く仕事をしました。暑い中での活動でしたが、子供たちが一生懸命に磨いたことで、汚れていたプールは見違えるほどきれいになりました。ピカピカになったプールを見て、子供たちは達成感に満ちた笑顔を見せていました。

5年 宿泊学習 砺波青少年自然の家

6/6(木)~6/7(金)に砺波青少年自然の家へ宿泊学習に行ってきました。天候に恵まれ、野外での活動を十分に楽しむことができました。1日目のスコアオリエンテーリングでは、班員と声をかけ合いながら、高得点を目指し、作戦を立てて各ポイントを巡る活動を通して、互いの仲を深めることができました。2日目の野外炊飯では、班員と協力して火を起こしたり、野菜を切ったりしておいしいカレーを作ることができました。

宿泊学習を通して学んだことを今後の学校生活にも生かし、より成長していくことができるよう今後も支援していきたいと思います。保護者の皆様、持ち物の準備等、ご協力ありがとうございました。