令和6年度 第1学期 終業式

令和6年度 第1学期 終業式を行いました。

[代表児童の話]

いろいろなことをがんばってできるようになると、うれしいし、楽しい。勉強すると、得意になった。諦めないでがんばると、自分に自信がついた。6年生に教えてもらい、できるようになった。言い方に気を付けながら、下級生を思いやることができた。

みんな、すてきな発表でした。

[校長先生のお話]

誰1人交通事故に遭うことなく、命に関わる事故もなくてうれしいです。運動会での最後まで諦めない姿、あいさつ運動での自分から進んであいさつする姿、「かがやき めざして レッツ チャレンジ」の合言葉のもと、チャレンジしたことをたくさん報告してくれた姿に感動しました。通知表を見て振り返り、新しい目標を見付けたり、夢を叶える力がついているか振り返ったり、魅力ある自分や自分のよさを発見したりしてください。2学期の始業式も元気に登校してください。

[早瀬先生のお話]

どんな時でも、自分の身は自分で守る。交通ルールを守る、花火や水遊びは大人と一緒にする、万引きは絶対にしない、個人情報は流さない、歌の森っ子の代表だという自覚をもち正しい行動をしましょう。

みなさん、実りのある夏を過ごし、2学期、元気に登校してくださいね。まっています。