2年生 2学期学年集会を行いました

8月30日(水)に2学期はじめの学年集会を行いました。まず、じゃんけんゲームを行いました。他のクラスの友達に「久しぶり」と言ってからじゃんけんをすることで、夏休み明けに久しぶりに会った友達とも仲よく交流することができました。その後は、魚津水族館への校外学習の話をしました。子供たちは校外学習の目当てや約束、活動や持ち物を確認することができました。魚津水族館でたくさんの魚や海や川の生き物に出会えることが今から楽しみです。

6年生 宿泊学習 立山登山

7月30日、31日の2日間、立山登山へ行ってきました。1日目は、称名滝見学や室堂散策を通し、大自然の雄大さに触れることができました。2日目の浄土山登山では、友達と助け合いながら山を登り、登頂の達成感をみんなで味わいました。また、山登りのルールや公共施設でのマナーを守ること等を学び、子供たちは、また1つ成長することができました。保護者の皆様、朝早くからの弁当の準備や送り迎え等、たくさんのご協力をしていただき、ありがとうございました。