4年生 環境チャレンジ10

総合的な学習の時間に行っているテーマ「環境問題」に関連し、夏休み中に「いみず環境チャレンジ10」を行います。
この活動を行うにあたり、6月28日にいみず地球温暖化防止活動推進員の町野先生に来ていただき、地球温暖化やSDGsについて教えていただきました。
地球温暖化が進むにつれて地球上ではどのようなことが起こっていくのかや、富山県は地球温暖化の影響を受けどう変わっていっているのか等をクイズを通して学びました。

また、夏休み中に各ご家庭で「いみず環境チャレンジ10」を行っていただきます。4年生全員が「わが家の環境大臣」として家庭内で、地球温暖化を少しでも防止できるよう活動目標を立て、がんばることとなっています。
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご協力よろしくお願いします。