歌の森っ子色団発足式を行いました

歌の森っ子色団発足式を行いました。

児童会長から今年度の運動会のスローガン「歌の森っ子 一致団結 かがやきめざして走り切れ」が発表され、発足式が始まりました。

各団の団長と応援団長が校長先生から団旗、応援旗を受け取り、一か月後の運動会に向けて意欲を高めました。やる気に満ちあふれた役員の自己紹介の締めくくりは、各団の応援コールの披露です。 赤団「ファイヤードラゴーン!」、白団「ホワイトウルフー!」、青団「ブルースカーイ!」、黄団「イエロースター!」 と各色団、気合十分のかけ声をあげました。気持ちがぐっとひとつにまとまった瞬間でした。素晴らしい色団発足式になりました。運動会本番を楽しみにしていてください。

続いて、縦割班ごとに掃除場所に移動し、自己紹介を行いました。日々の清掃活動の他にも様々な活動に協力して取り組みます。困っている下級生に気がついたら、優しく声をかけてあげてくださいね。リーダーを中心に、歌の森小学校をもっともっと素敵な学校につくりあげていってくれることを期待しています。