6年生 調理実習を行いました
9月24日(水)~9月26日(金)に調理実習を行い、「野菜のベーコン巻き」と「白玉フルーツ」を作りました。
子供たちは、野菜のゆでる順番や時間に気を付けて、野菜のベーコン巻きを作りました。
また、耳たぶくらいの柔らかさになるよう水を少しずつ加えながら白玉だんごを作りました。
班のみんなと協力して、自分ができることを探しながら手際よく作ることができました。
9月24日(水)~9月26日(金)に調理実習を行い、「野菜のベーコン巻き」と「白玉フルーツ」を作りました。
子供たちは、野菜のゆでる順番や時間に気を付けて、野菜のベーコン巻きを作りました。
また、耳たぶくらいの柔らかさになるよう水を少しずつ加えながら白玉だんごを作りました。
班のみんなと協力して、自分ができることを探しながら手際よく作ることができました。